Come impedire di essere aggiunti ai gruppi WhatsApp

Come impedire di essere aggiunti ai gruppi WhatsApp

Come impedire di essere aggiunti ai gruppi WhatsApp: Igruppi sono una delle funzionalità più amate e allo stesso tempo più odiate di Whatsapp.

Se infatti da una parte possono essere considerati comodi ed utili per poter parlare contemporaneamente con più contatti, dall’altro spesso ci si ritrova aggiunti a decine di gruppi contro la propria volontà.

In questo articolo vedremo come cambiare le impostazioni di WhatsApp per evitare che i nostri contatti possano aggiungerci ad un gruppo senza il nostro permesso.

Come impedire di essere aggiunti ai gruppi WhatsApp

Per impostazione predefinita WhatsApp permette a chiunque di aggiungerci ad un gruppo.

Quindi chiunque abbia il nostro numero, anche se non lo conosciamo, potenzialmente potrebbe aggiungerci ad un gruppo.

Per cambiare questa Impostazione, tocchiamo i 3 puntini in alto e tocchiamo la voce Impostazioni.

Andiamo quindi su Privacy e poi su Gruppi.

Nella schermata Gruppi abbiamo 3 scelte:

  • Tutti
  • I miei contatti
  • I miei contatti eccetto…

Tutti

Selezionando Tutti chiunque potrà aggiungerci ad un gruppo WhatsApp.

I miei contatti

Selezionando “I miei contatti” eviteremo che una persona non presente nella nostra rubrica possa aggiungerci ad un gruppo.

Questa impostazione è quella che consiglio a tutti anche a chi ama far parte dei gruppi.

Evitando che degli sconosciuti possano inserirci in un gruppo miglioreremo la nostra privacy e sicurezza.

I miei contatti eccetto…

Questa impostazione è la più restrittiva, e ci permette di evitare che anche i nostri contatti possano aggiungerci ad un gruppo.

Infatti possiamo andare a selezionare uno o più contatti che non potranno invitarci nei gruppi.

Bloccando tutti i contatti, nessuno potrà più invitarci in un gruppo.

È importante ricordare che quando aggiungiamo nuovi contatti alla rubrica dovremo andare ad aggiungerli anche alla lista delle eccezioni.

Altrimenti i nuovi contatti potranno invitarci nei gruppi.

Bloccando l’aggiunta automatica ai gruppi, nessuno ci potrà più aggiungere ad un gruppo senza il nostro consenso.

Potranno però inviarci un invito che dovremo accettare noi.

Claudio Masci

Sono innanzitutto un appassionato di informatica e tecnologia in generale. Lavoro in ambito informatico da circa 16 anni, spaziando in diversi campi, andando dalla programmazione web, allo sviluppo di software, dalla grafica alla modellazione 3d ed al video editing, ho sempre voluto approfondire ogni aspetto e questo mi ha permesso di lavorare in diversi ambiti informatici.

Rispondi