Come eliminare i messaggi su Telegram (e cancellarli anche all’altra persona con cui abbiamo parlato)

Come eliminare i messaggi su Telegram (e cancellarli anche all’altra persona con cui abbiamo parlato)

Come eliminare i messaggi su Telegram (e cancellarli anche all’altra persona con cui abbiamo parlato)

Telegram è una delle app di messaggistica istantanea più utilizzate al mondo, con il tempo ha tolto molti utenti a Whatsapp, probabilmente grazie alla sua maggiore stabilità, al rispetto per la privacy e a qualche funzione in più (anche se WhatsApp, sta aggiungendo quasi tutte le funzioni di Telegram).

In questo articolo vedremo come cancellare un messaggio inviato, e fare in modo che il messaggio venga cancellato anche dalla chat della persona alla quale lo abbiamo mandato (o ce lo ha inviato), in modo da non lasciarne traccia ne sul nostro telefono, ne su quello della persona con cui parliamo.

Telegram è disponibile su diversi dispositivi, quindi in questo articolo vedremo come fare per cancellare i messaggi su ogni dispositivo.

DA PC

Clicchiamo con il tasto destro sul messaggio da eliminare, quindi selezioniamo Elimina Messaggio, ci verrà mostrato un messaggio che ci chiederà se vogliamo che il messaggio venga cancellato anche dalla cronologia della persona con la quale lo abbiamo scambiato, se attiviamo la spunta, il messaggio verrà cancellato completamente sia per noi che per l’altra persona, se non la attiviamo verrà cancellato solo per noi.

DA ANDROID

Teniamo il dito premuto per qualche secondo sul messaggio che vogliamo cancellare, in alto verrà mostrato un cestino, che ci permetterà di cancellare quel messaggio, tocchiamo il cestino e ci verrà chiesto se vogliamo che il messaggio venga cancellato anche per l’altra persona con la quale lo abbiamo scambiato, attiviamo la spunta per cancellarlo da entrambe le conversazioni, altrimenti verrà eliminato solo per noi, ma per l’altra persona resterà visibile.

DA IPHONE

Tocchiamo il messaggio che vogliamo cancellare per qualche secondo, fino a quando lo vedremo selezionato, quindi tocchiamo sulla barra in alto l’icona del cestino. L’iPhone ci chiederà se vogliamo cancellare il messaggio anche per l’altra persona, attivando la spunta il messaggio verrà cancellato anche sul telefono dell’altra persona, che non potrà più vederlo, se invece non attiviamo la spunta, verrà cancellato solo dal nostro telefono, ma l’altra persona potrà ancora leggerlo nella sua chat.

Eliminare_Messaggi_Telegram_001
Claudio Masci
Claudio Masci

Sono innanzitutto un appassionato di informatica e tecnologia in generale. Lavoro in ambito informatico da circa 16 anni, spaziando in diversi campi, andando dalla programmazione web, allo sviluppo di software, dalla grafica alla modellazione 3d ed al video editing, ho sempre voluto approfondire ogni aspetto e questo mi ha permesso di lavorare in diversi ambiti informatici.

    Rispondi

    X
    Mostra
    facebook
    twitter
    youtube
    reddit
    follow us in feedly
    Flipboard