Come salvare le traduzioni preferite su Google Traduttore

Come salvare le traduzioni preferite su Google Traduttore

Come salvare le traduzioni preferite su Google Traduttore: Google Translate permette di salvare le proprie traduzioni preferite o più utilizzate per ritrovarle facilmente.

Come salvare le traduzioni preferite su Google Traduttore

Le app di traduzione possono essere strumenti fondamentali quando si ha la necessità di dialogare con qualcuno che non parla la nostra lingua, anche se probabilmente non è la migliore per il livello delle traduzioni, quella di Google offre diverse funzionalità utilissime.

In un articolo precedente abbiamo visto come tenerla aperta in primo piano per utilizzarla rapidamente.

In questo articolo vedremo altre due utili funzionalità del traduttore di Google, la Cronologia ed i Preferiti.

Ritrovare la cronologia delle traduzioni di Google Translate

Il traduttore di Google salva una cronologia di tutte le ricerche che effettuiamo, questo ci permette di ritrovarle facilmente senza doverle digitare nuovamente.

Per aprire la cronologia, dopo aver aperto Google Translate, trasciniamo in basso la schermata.

In alternativa è possibile toccare l’icona dell’avatar in alto a destra, quindi toccare la voce Cronologia.

Dalla cronologia possiamo rivedere tutte le traduzioni fatte nel tempo.

Possiamo cancellare una singola traduzione trascinandola verso sinistra.

Toccando il menù dei 3 puntini in alto invece, possiamo toccare la voce Cancella tutta la cronologia per cancellare tutte le traduzioni.

Le Traduzioni salvate

Oltre alla cronologia, il traduttore di Google offre un’altra utile funzione: le traduzioni salvate.

Possiamo infatti salvare le nostre traduzioni preferite o più utilizzate per ritrovarle facilmente.

Per salvarle abbiamo 2 modi:

Dalla Cronologia

Dalla cronologia, di fianco alla traduzione abbiamo una stella, tocchiamola e avremo salvato quella traduzione tra le nostre preferite.

Direttamente dalla traduzione

Dopo aver tradotto un testo, in alto a sinistra abbiamo 3 icone, quella centrale è una stella, ci basterà toccarla per salvare questa traduzione tra le nostre preferite.

Accedere alle traduzioni salvate

Dopo aver salvato una o più traduzioni tra le nostre preferite, ci basterà toccare l’icona della stella in alto a sinistra nella schermata iniziale del traduttore per rivederle tutte.

Le traduzioni salvate possono anche essere rimosse dalla cronologia, rimarranno comunque tra quelle salvate.

Per rmuoverle invece definitivamente, ci basterà toccare nuovamente la stella di fianco alla traduzione e la elimineremo.

Una volta eliminata una traduzione salvata, dovremo effettuare di nuovo la traduzione per averla nuovamente.

Video